Правильное питание. Вирусам не всё равно, что мы едим. Если человек увлекается сладким, то он более подвержен нападению злых бактерий. Сахароза – питательное вещество для множества жителей микромира. А вот мясо, курицу, рыбу – вирусы не любят. Из растительных культур выделяют фасоль, горох, гречку. И обязательно фрукты. А также все, что содержит железо.
Гигиена. На руках мы переносим несчётное число болезнетворных микроорганизмов. И поэтому так важно мыть руки часто. Однако вирус может передаться и воздушно-капельным путём. Промывая глаза и нос, особенно морской водой или изотоническим раствором соли, мы защищаем слизистые от попадания бактерий.
Детокс. Зашлакованность организма порождает застойные явления. Вирусы обожают размножаться в таких условиях. Чтобы очищать свой организм, нужно пить больше жидкости, кушать богатые клетчаткой продукты (каши, фрукты). Ну, и конечно не отравляться новыми порциями токсинов.
Прогулки. Свежий воздух закаляет наш организм, дает мозгу больше кислорода и в целом полезен. Важно только одеваться по погоде, не переохлаждаться и не перегреваться. Полезно проветривать и дом, особенно перед сном.
Контрастный душ. Это ещё один способ закалки, тренирующий и укрепляющий наши сосуды, делающий их стойкими к воздействию вирусов.
Зарядка. Упражнения уберегают нас от тех же застойных явлений, укрепляют мышцы, улучшают кровообращение. В таких условиях заболеть куда труднее.
Полезные природные напитки. Защищать иммунитет нам помогает сама природа. С этой задачей классно справляется клюквенный морс, имбирный чай с лимоном и мёдом, настой череды и другие жидкости.
Положительные эмоции. Вирусы любят, когда вы грустите. Стрессы молниеносно подавляют иммунитет, и опасные бактерии могут прорваться через любые защиты. А радость, доброжелательность и позитивное отношение ко всему наоборот укрепляют нашу защиту.
Теперь вы знаете, как обезопасить себя от болезней на уровне причин, которые зависят от нас. Следуйте советам и не болейте!